L’Anses publie l’ensemble des données issues de son étude de l’alimentation totale infantile (EATi). Mis à disposition en OpenData sur le site officiel data.gouv.fr, ce document présente l’ensemble des données de concentrations de résidus de substances chimiques ou de contaminants dans l’alimentation des enfants de moins trois ans.
Les « Etudes de l’Alimentation Totale » (EAT) sont des enquêtes nationales qui visent à estimer l’exposition des populations à des contaminants chimiques présents dans les aliments. Elles reposent sur l’analyse d’un grand nombre de substances dans des échantillons alimentaires représentatifs de la consommation de la population.
Au regard de l’alimentation et de la vulnérabilité particulière des nourrissons et des enfants en bas-âge, l’Anses a conduit une étude de l’alimentation totale infantile (EATi) pour estimer l’exposition alimentaire des enfants de moins de trois ans. En couvrant 97% du régime alimentaire des tout-petits, cette enquête a permis d’analyser 670 substances dans les aliments et d’estimer le risque pour 400 d’entre elles.
En savoir plus ici.
Contacts presse : 01 49 77 13 77 / 22 26 – presse@anses.fr
www.anses.fr