« Le pain, ça fait grossir ». « L’huile est moins grasse que le beurre ». « La vitamine C empêche de dormir ». « Le sucre roux est mieux que le sucre blanc »… Le domaine de l’alimentation véhicule de très nombreuses idées reçues, fermement installées dans l’imaginaire populaire bien que généralement fausses. Or, ces préjugés peuvent entraîner des erreurs de comportement dans notre alimentation au quotidien.
À l’heure où un nouveau Programme National Nutrition-Santé vient d’être lancé en France, le Dr Agnès Sallé, praticien hospitalier au service d’Endocrinologie-Diabétique-Nutrition du CHU d’Angers, reviendra sur plusieurs de ces préjugés. En s’appuyant sur des études scientifiques, elle rétablira la réalité sur les qualités nutritionnelles de nombreux aliments et donnera des conseils pour bien les utiliser et les consommer. Enfin, elle livrera quelques repères essentiels pour mettre en place une alimentation saine et équilibrée.
Conférence également interprétée en langue des signes.
Gratuit.
Date et lieu : mardi 10 Décembre à 18h30, à l’Institut Municipal d’Angers
Contact presse :
Camille Baranger
Chargée de communication
Direction communication – CHU Angers
Tél. 02 41 35 79 96 – 02 41 35 53 33
camille.baranger@chu-angers.fr