Créé en 2001, le Programme National Nutrition Santé (PNNS) a pour mission essentielle d’améliorer l’état nutritionnel des Français.
La nutrition étant un des principaux facteurs de risque ou de protection du cancer, des maladies cardiovasculaires, de l’obésité, de l’ostéoporose ou du diabète de type 2, il s’agit de bien faire prendre conscience aux français de l’impact de l’alimentation sur leur santé.
Le 13 novembre prochain, la conférence parlementaire Alimentation et nutrition : un enjeu de société et compétitivité pour la France ? propose de faire le point et d’évaluer l’efficacité des politiques de santé publique comme des résultats obtenus.
Initiée et présidée par Gérard César sénateur de la Gironde, vice-président de la Commission des affaires économiques, membre de la Commission des affaires européennes et Gilles Pargneaux, député européen, membre de la Commission environnement, santé publique et sécurité alimentaire, cette journée de réflexion soutenue par le groupe de protection sociale Klésia, s’articulera autour de deux sessions :
1- L’amélioration de la nutrition en France est-elle concrète ?
– Les objectifs d’éducation de la population sont-ils atteints ?
– Comment les professionnels de la restauration ont-ils contribué à cette amélioration ?
2- Quelles perspectives pour une meilleure alimentation ?
– Une alimentation équilibrée et accessible est-elle possible ?
– L’intérêt des Français pour l’art culinaire au quotidien, phénomène de mode ou de société ?
Programme complet de la journée et des intervenants :
http://www.rivington.fr/pdf/prog_conference_nutrition.pdf
Mardi 13 novembre 2012 – 9h/17h
Maison de la Chimie – Petit Amphithéâtre
28 rue Saint-Dominique 75007 Paris
Métro : Invalides ou Assemblée nationale – RER C : Invalides