Le 12 octobre 2021, la Structure Régionale d’Appui et d’Expertise (SRAE) en Nutrition des Pays-de- la-Loire organise la 3e édition du Forum Régional Nutrition au Centre de Congrès d’Angers et en live (distanciel). Un événement à destination de tous les acteurs de la nutrition, avec un programme au plus près des réalités de leurs pratiques, de l’actualité et de l’avenir.
Le Forum régional nutrition, organisé tous les deux ans en Pays de la Loire, ouvrira ses portes le 12 octobre 2021 au Centre de Congrès d’Angers. Cet événement professionnel s’adresse à un large champ d’acteurs concernés par les questions de nutrition dans leurs pratiques : personnels des établissements sanitaires, médico-sociaux et sociaux ; professionnels de santé libéraux ; représentants d’associations et réseaux, de l’Etat, des collectivités territoriales, professionnels de l’activité physique, de la restauration collective…
L’objectif du Forum est de leur permettre de s’informer, de se rencontrer et de partager leurs expériences, dans le cadre d’un programme résolument pluridisciplinaire.
Grande nouveauté cette année, le Forum s’adapte au contexte sanitaire et innove en proposant un format à la fois en présentiel au Centre de Congrès d’Angers et en live (distanciel) selon le souhait des participants.
Crise sanitaire et impacts sur l’alimentation
Pour l’ensemble de la société, la crise de la Covid-19 a eu et continue d’avoir des conséquences importantes dans le champ de l’alimentation. Des sociologues et médecins apporteront leur regard d’expert sur deux thèmes d’actualité : l’évolution des comportements alimentaires, et la précarité alimentaire dont on constate une augmentation préoccupante.
Experts et témoignages au programme
Comme les éditions précédentes, le Forum a eu à cœur de proposer un programme très diversifié afin de s’adapter aux attentes du plus grand nombre. Ainsi les professionnels pourront-ils participer à des sessions pédagogiques alternant intervenants expérimentés et témoignages sur des thèmes comme les enjeux des 1000 premiers jours, le stress et la nutrition, la place de l’activité physique dans le parcours de soins, l’obésité et la dépendance, la prise en charge pluriprofessionnelle de la dénutritionde la personne âgée…
Par ailleurs, le Forum sera résolument tourné vers l’avenir, avec des sessions autour du numérique, des (r)évolutions de la restauration collective, du Nutriscore et de l’alimentation durable.
Consulter le programme, s’inscrire et obtenir toutes les informations pratiques sur le Forum ICI
Contact : Anne-Cécile Adam, chargée de communication SRAE Nutrition anne-cecile.adam@sraenutrition.fr