Filtres
Type d'information
Secteur
Zone géographique
Période
Tri

14e édition du Prix le Goût des sciences : l’annonce des nommés (Communiqué)

Imprimer la liste
Share

Le ministère de l’Enseignement supérieur et de la Recherche annonce les 6 ouvrages sélectionnés pour la 14e édition du Goût des sciences. Chaque année, ce prix récompense les meilleures publications de vulgarisation scientifique à destination du grand public. 

Le jury du Goût des sciences s’est réuni afin de sélectionner les nommés de chacune des deux catégories.

Pour la catégorie du prix du livre scientifique, les nommés sont :

  • Moi, le blob ! d’Audrey Dussutour et Simon Bailly, paru aux éditions Humensciences
  • Cette planète n’est pas très sûre, d’Alexis Jenni, paru aux éditions Humensciences
  • L’odyssée des fourmis, d’Audrey Dussutour et Antoine Wystrach, paru aux éditions Grasset

Pour la catégorie du prix du livre scientifique jeunesse, ont été sélectionnés :

  • Le langage des oiseaux, d’Hélène Frouard et Marie Dortier, paru aux éditions Sciences Humaines jeunesse
  • Estelle et Noé à la découverte du centre de la Terre ! de Guillaume Golding et Pierre Véquaud, paru aux éditions Millepages
  • Le réveil des volcans, de Fleur Daugey et Sandrine Thommen, paru aux éditions Actes Sud Junior

Ces trois ouvrages jeunesse sont à présent soumis à un jury composé de deux classes de 6e du collège François-Marie Luzel à Plouaret (Côtes-d’Amor), et d’une classe de 5e du collège La Cerisaie à Charenton-le-pont (Val-de-Marne). L’association Carrefour des sciences et les médiathèques de Pradines, Cahors et Gramat se joignent également au vote grâce au concours d’élèves de 9 à 13 ans issus de 3 écoles participantes du département du Lot. Le lauréat du prix jeunesse sera désigné par l’ensemble de ces élèves.

Les lauréats seront annoncés courant juin.

Vous pouvez retrouver l’ensemble de la sélection dans le book des ouvrages et la présentation des jurés dans le book du jury.

Contact : presse-mesr@recherche.gouv.fr

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Share