Filtres
Type d'information
Secteur
Zone géographique
Période
Tri

Aliments dits ultratransformés : mieux comprendre leurs effets potentiels sur la santé (Avis)

Imprimer la liste
Share

L’Anses a publié, le 30 janvier, son avis relatif à la caractérisation et l’évaluation des impacts sur la santé de la consommation d’aliments dits ultratransformés.

Les aliments dits ultratransformés font partie de l’offre alimentaire mais suscitent des préoccupations pour la santé. Or, l’ultratransformation est un concept qui reste encore à étayer scientifiquement.

Ce constat étant posé, l’Anses s’est penchée sur les études disponibles sur le sujet. Son expertise identifie des signaux suggérant un lien entre la consommation de tels aliments et un risque plus élevé de développer des maladies chroniques. L’enjeu, à présent, est d’identifier les mécanismes qui sous-tendent ces risques.

Vous trouverez ci-après les liens vers l’actualité et l’avis.

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Share