Filtres
Type d'information
Secteur
Zone géographique
Période
Tri

Consommation de viande des Français en 2025 : quelles nouvelles tendances ? (Baromètre)

Imprimer la liste
Share

Qualité de la viande, bien-être animal, revenus des éleveurs, nécessité de réduire les importations et impacts sur l’environnement : la consommation de viande n’a cessé depuis quelques années d’être au cœur de nombreuses controverses.

Qualité de la viande, bien-être animal, revenus des éleveurs, nécessité de réduire les importations et impacts sur l’environnement : la consommation de viande n’a cessé depuis quelques années d’être au cœur de nombreuses controverses. Afin d’éclairer le débat public sur ces questions, Harris Interactive et le Réseau Action Climat publient leur 3e baromètre sur la consommation de viande des Françaises et des Français ainsi que leurs attentes vis-à-vis des pouvoirs publics en la matière.

Après une première vague menée dans le contexte particulier de la crise sanitaire, une deuxième marquée par un contexte inflationniste mettant en évidence les arbitrages importants réalisés par les Français sur leurs dépenses du quotidien, cette troisième vague d’enquête montre que les Français souhaitent de plus en plus aller vers une alimentation responsable et de qualité, qui permette de bien rémunérer les éleveurs tout en préservant l’environnement. Elle révèle également un soutien populaire massif pour les propositions de la société civile pour la Stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat.

En savoir plus

Contact presse : Ludivine Préneron – Chargée de communication – ludivine.preneron@reseauactionclimat.org

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Share