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Encéphalite à tiques : point sur les connaissances sur le virus, les risques de transmission et les mesures de gestion du risque (Document)

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L’Anses a publié, le 8 juillet, une expertise sur les risques liés l’émergence de l’encéphalite à tiques en France hexagonale, une maladie causée par un virus transmis par certaines tiques.

Depuis 2020, des cas liés à la consommation de produits au lait cru, un mode de transmission jusque-là non observé dans l’Hexagone, ont été signalés. Cette situation s’accompagne d’une extension géographique de la présence du virus et d’une augmentation du nombre de cas en Europe, toutes voies de transmission confondues. Bien que les infections restent à ce jour peu nombreuses en France, les conséquences sur la santé peuvent être graves et entraîner des séquelles à long terme.

Ceci a conduit l’Anses à se saisir du sujet pour faire le point sur les connaissances sur le virus, les risques de transmission et réfléchir aux mesures de gestion du risque qui pourraient être mises en place.

Vous trouverez ci-après les liens vers l’actualité , l’avis et le rapport d’expertise.

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