La consommation de compléments alimentaires et d’aliments ou de boissons enrichis en substances à but nutritionnel ou physiologique (vitamines, minéraux, acides aminés, extraits de plantes…) a augmenté ces dernières années. L’Anses est chargée depuis 2010 d’une mission de Nutrivigilance pour identifier d’éventuels effets indésirables liés, notamment, à la consommation de ces produits et ainsi améliorer la sécurité du consommateur. Par le biais de ce dispositif, les professionnels de santé sont invités à déclarer à l’Agence les effets indésirables qu’ils observent.
Après plus de trois ans de fonctionnement, l’Anses présente un premier bilan de son dispositif et une mise en perspective, lors d’un point presse :
Mercredi 8 octobre 2014 à 9h30
À l’Espace La Rochefoucauld
11 rue de La Rochefoucauld, 75009 Paris
Saint-Georges (20 rue Clauzel) ou Trinité d’Estienne d’Orves (10 rue Jean Baptiste Pigalle).
> Plan d’accès à l’Espace La Rochefoucauld
> Contact :
Service Presse
Direction de l’information, de la communication et du dialogue avec la Société
Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail
Tél : 01 49 77 13 77 / 22 26