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Microbiote : un nouvel éclairage sur le devenir des fibres alimentaires dans notre intestin (Communiqué)

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La dégradation des fibres alimentaires (et notamment des polysaccharides complexes) est une fonction majeure de notre microbiote intestinal que l’on situait jusqu’à présent uniquement dans le côlon. Or, grâce à des approches de métagénomique, des chercheurs de l’Inra, en collaboration avec le CNRS , révèlent une activité fibrolytique au niveau de l’intestin grêle, plus précisément dans l’iléon. Publiés dans Scientific Reports le 16 janvier 2017, ces résultats conduisent à reconsidérer cette fonction de dégradation des fibres alimentaires et son impact sur la santé humaine.

Lire l’intégralité du communiqué de presse

Contact scientifique :
Christel Béra-Maillet : christel.maillet@inra.fr – T. 01 34 65 27 84
Unité mixte de recherche MICALIS (MICrobiologie de l’ALImentation au service de la Santé)
Département scientifique Microbiologie et Chaîne Alimentaire
Centre Inra de Jouy-en-Josas

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