L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail présente les résultats de sa troisième étude nationale des consommations alimentaires (INCA 3) lors d’un petit-déjeuner presse le mercredi 12 juillet 2017 à 9h30 au siège de l’Agence (14 rue Pierre et Marie Curie, 94700 Maisons-Alfort).
Les études INCA, réalisées tous les 7 ans, permettent de suivre les consommations et les habitudes alimentaires des Français, connaissances indispensables à la définition des priorités de santé publique dans le domaine de la nutrition, ainsi qu’en matière de sécurité sanitaire des aliments.
La troisième étude a été réalisée auprès de plus de 4 000 personnes. Ont notamment été collectées des données sur :
– Les consommations d’aliments, de boissons et de compléments alimentaires ;
– La sédentarité et l’activité physique ;
– Les pratiques potentiellement à risque d’un point de vue sanitaire : préparation et conservation des aliments, température du réfrigérateur, consommations de denrées animales crues, etc.
*Pour les voitures et les deux-roues, merci de bien vouloir nous indiquer le type de véhicule ainsi que le numéro d’immatriculation pour accéder au parking.
Service presse
Direction de l’information, de la communication et du dialogue avec la Société
Tél : 01 49 77 13 77