Organisé sur 3 jours, la première journée de ce séminaire se tiendra le 29 novembre 2018 à la Mairie de Caen, et aura pour objectif d’apporter des solutions aux EHPAD pour améliorer l’alimentation et l’état nutritionnel des résidents.
Près de 200 personnes (professionnels d’EHPAD, chefs-cuisiniers et cuisiniers, agents de l’ARS et des conseils départementaux) sont attendues à cette journée, qui sera introduite par Christine Gardel, Directrice générale de l’ARS. La journée sera animée par deux experts de l’alimentation : François Berger, Co-Fondateur de Nutri-Culture et ancien directeur d’EHPAD et Charles-Antoine Winter, diététicien-nutritionniste et ancien Chef-cuisinier. Sera également invité Jean-Jacques Pinet, Commissaire en charge de la Fête de la Gastronomie-Goût de France portée par le Ministère de l’Economie et des Finances, dont un des objectifs est de faire de l’alimentation en EHPAD un fer de lance.
Ce séminaire abordera les questions phares liées à l’alimentation des seniors : Quelles sont les techniques alimentaires simples à utiliser pour satisfaire leurs besoins ? Quelles sont les tendances actuelles d’alimentation? Comment optimiser les aliments pour faire plaisir aux résidents et lutter contre le gaspillage alimentaire ?
Lire la suite du communiqué sur le séminaire
Contacts :
Contact presse ARS de Normandie :
Anne-Lise Orellou
T. 02 31 70 96 50
Mail : ars-normandie-communication@ars.sante.fr
Contact presse Silver Fourchette
Elisa Rouget (chargée de communication)
Mail : elisa.rouget@groupe-sos.org