Rendez-vous annuel, la Meatlab revient pour une 6ème édition avec un nouveau débat autour d’un sujet sur l’alimentation en lien avec les tendances sociétales.
Après avoir abordé des sujets forts comme le flexitarisme, le genre de l’assiette, s’être questionnée sur l’alimentation connectée, puis la relation paradoxale des Français à leur assiette et si l’alimentation, c’était mieux avant, Meatlab Charal a décidé s’interroger sur la question : Alimentation : entre le cerveau et l’intestin, qui est le maitre à bord ?
La table ronde aura lieu le jeudi 15 septembre 2022 à 9h30 en visio
Cette nouvelle édition réunira des experts pour débattre de la relation que les Français entretiennent avec leur intestin et le rôle que joue l’alimentation en pleine conscience dans la gestion de leurs émotions.
Elle sera ouverte par la présentation d’une étude de l’institut OpinionWay : les Français et leur deuxième cerveau, puis débattue par trois experts autour des axes nutrition, neurosciences et sophrologie :
- Isabelle Descamps : Diététicienne nutritionniste libérale
- Gilles Mithieux : Directeur de recherche au CNRS et directeur du laboratoire Nutrition, diabète et cerveau à l’université Claude Bernard
- Céline André, sophrologue
Pour vous inscrire RSVP : charlotte.binet@fhcom.net et frederic.henry@fhcom.net