L’activité physique adaptée s’invite au deuxième forum professionnel sur le rôle de l’alimentation plaisir pendant un cancer, organisé les 6 et 7 février 2025 à Beauvais.
www.forum-alimentation-cancer.com
Une alimentation saine et équilibrée alliée à une Activité Physique Adaptée (APA) joue un rôle important dans la gestion globale du cancer. L’une et l’autre favorisent en effet le maintien de la force physique, la tolérance aux thérapies anticancéreuses et, plus globalement, le bien-être général des patients.
Pour sa deuxième édition, le forum professionnel autour de la qualité de vie des patients atteints de cancer organisé par l’Institut Polytechnique UniLaSalle et l’Agence Conseil Santé (ACS), ajoute à son programme le rôle de l’APA à celui de l’alimentation plaisir dans la prévention des effets indésirables liés à la maladie et aux traitements.
Ce rendez-vous multidisciplinaire, qui se tiendra les 6 et 7 février 2025 à Beauvais, vise à ouvrir les débats et les réflexions sur le rôle de l’alimentation et de l’APA tout en rappelant les besoins des patients, mais aussi à exposer les initiatives mises en place au sein des structures de soin, des associations de patients, des entreprises de santé, agro-alimentaires et de restauration collective.
Validé par un comité scientifique de renom, porté par un collège de sociétés savantes (AFAPA, AFSOS, GCO, GO-AJA ; Réseau NACRe ; Fédération Française de Nutrition ; NPIS ; SFN ; SFCE ; SFNCM ; SFOI) et Unicancer, il s’adresse aux professionnels de santé des structures de soins et de soins de support, aux associations de patients, aux chercheurs, aux enseignants et structures APA, aux organismes mutualistes, aux entreprises de santé, agroalimentaires, de restauration collective et gastronomie santé.