Le 0 800 000 158 est un nouveau service mis en place par Elior Restauration Santé pour répondre à toutes les questions concernant la nutrition, que l’on soit un client de la société de restauration collective, un convive ou le parent d’un convive. Ouvert du lundi au samedi inclus (sauf jours fériés), de 9h à 20h, ce numéro vert apporte des réponses aux questions sur la nutrition en général, la règlementation nutritionnelle, les recommandations, les régimes et les allergies, l’élaboration des menus et offre une veille sur l’actualité ad-hoc.
Pour continuer à mieux servir ses clients et utilisateurs, Elior Restauration Santé apporte des réponses à l’intérêt croissant des consommateurs en quête de transparence sur les sujets « nutrition ». La mise en place du centre d’appel part de ce constat. Géré par des diététiciens et des médecins, le 0 800 000 158 aide dans la prise en charge nutritionnelle des patients et résidents. Il répond aux interrogations du personnel soignant, des directeurs d’établissement de santé ou encore de la famille d’une personne âgée en maison de retraite ou d’un parent d’une personne porteuse d’un handicap. Les convives peuvent eux aussi accéder à ce service gratuit. Une large campagne de communication accompagne la mise en place de ce numéro vert dans les 800 établissements de santé ou médico-sociaux dont Elior Restauration Santé assure la gestion. Ce centre d’appel vient ainsi renforcer un réseau « physique » de 65 diététiciens Elior Restauration Santé déjà présent sur tout le territoire. Une montée en puissance de l’expertise nutritionnelle d’Elior Restauration Santé face aux pathologies des résidents ou des malades. Elior Restauration Santé s’est également vu décerner le prix NUTRIDOR 2013 « Meilleure communication nutritionnelle » catégorie Restauration, par le comité scientifique de DIETECOM.
A propos d’ELIOR Créé en 1991, Elior est le troisième opérateur en Europe de la Restauration sous Contrat et des Services associés. Le Groupe, qui a réalisé en 2012 un chiffre d’affaires de 4,5 milliards d’euros, exerce son savoir-faire dans trois activités : la Restauration, les Concessions et les Services. Ses 103 000 collaborateurs proposent chaque jour à 3,4 millions de clients dans 14 pays des solutions de restauration et services personnalisées avec pour mission d’accueillir et de prendre soin de chacun avec passion et compétence. Entreprise responsable, Elior est adhérent au Pacte Mondial des Nations Unies depuis 2004. Sa promesse « Un monde d’attentions » est un engagement quotidien porté à la qualité, à l’innovation, à la relation à l’autre et à la société.