Roche Diabetes Care lance Diab’chef, le concours de recettes gourmandes pour tous, adaptées à l’équilibre alimentaire des personnes diabétiques parrainé par Chef Damien de 750 grammes
Parce qu’il n’est pas toujours facile de cuisiner « bon et sain » quand on a peu de temps
Parce que des astuces simples permettent souvent d’améliorer les apports nutritionnels d’un repas
Et parce que l’on peut se faire plaisir à table avec ou sans diabète…
Roche Diabetes Care lance Diab’chef, le concours de recettes gourmandes adaptées à l’équilibre alimentaire des personnes diabétiques pour ne plus parler « régime », déstigmatiser la cuisine « santé » et l’intégrer dans les foyers.
Le principe du concours :
Personnes diabétiques de type 1 et diabétiques de type 2, proches de patients et passionnés de cuisine sont invités à partager leurs recettes. Qu’elles soient classiques ou originales, régionales, orientales ou exotiques… elles intègreront les grands principes de l’alimentation avec un diabète.
Les recettes seront évaluées par un jury composé d’une diététicienne, d’un médecin nutritionniste, du chef Damien de 750g et des patients diabétiques.
Les recettes seront évaluées selon les critères suivants :
Composition nutritionnelle et équilibre entre les différents nutriments et leurs quantités respectives
Originalité de la recette et/ou manière dont est revisitée une recette classique
Conseils et astuces associés à la recette, et manière dont est intégrée la notion de diabète en cuisine
Les modalités de participation :
Du 1er octobre au 15 novembre 2014 les personnes diabétiques, proches de patients, passionnés de cuisine sont invités à faire parvenir leurs recettes
– Sur le site www.diabchef.fr
– Par courrier à : Diab’chef – Roche Diabetes Care – 2 avenue du Vercors – 38240 Meylan Cedex
Diab’chef c’est :
Des recettes venues d’ici et d’ailleurs
3 grands prix attribués
60 participants invités à un atelier de cuisine éducatif
Les meilleures recettes compilées dans un livre de cuisine gourmand et astucieux !
Pour être valides, les recettes devront :
– Lister les ingrédients utilisés et leurs quantités
– Préciser pour combien de personnes la recette est réalisée
– Détailler la préparation de la recette
– Intégrer quelques astuces, commentaires ou conseils associés à la gestion du diabète de type 2 en cuisine
– Respecter un budget raisonnable (5€ max/personne par entrée et dessert – 8€ max/personne par plat)
– Etre réalisables par des cuisiniers amateurs avec du matériel de cuisine traditionnel (c’est-à-dire que l’on retrouve « classiquement » chez soi)
– Etre accompagnées d’une photo du plat achevé
Les prix :
Les 3 grands vainqueurs « Diab’chef » remporteront un robot de cuisine de la marque Kitchenaid d’une valeur de 450 € et une invitation à un atelier de cuisine éducatif à l’atelier des chefs (à Paris ou en province) autour du thème « diabète et nutrition ».
Une seconde chance !
Une fois ces grands prix attribués, 60 participants seront tirés au sort pour assister à des ateliers de cuisine éducatifs autour du thème « diabète et nutrition » organisés dans plusieurs grandes villes de France.
Et si l’alimentation des diabétiques n’était en fait qu’une alimentation équilibrée adaptée à tous ?
Contact Presse :
Roche Diabetes Care
Valérie Armani et Raphaële Badel valerie.armani@roche.com / 04 76 76 30 53 raphaele.badel@roche.com / 04 76 76 18 54
Agence PRPA
01 46 99 69 69
Danielle Maloubier et Ariane Chollet
danielle.maloubier@prpa.fr / 01 77 35 60 91
ariane.chollet@prpa.fr / 01 46 99 69 62