L’alimentation des enfants et des personnes âgées ? Manger de la viande aujourd’hui ? La faim dans le monde ? Les allergies et intolérances ? Alimentation et cancer ? Les régimes amaigrissants ? Quels impacts des circuits courts ? Comment prendre en compte la diversité culturelle dans l’alimentation ? Comment conserver les aliments ?
L’alimentation suscite aujourd’hui de multiples interrogations dans notre quotidien, en lien avec l’Exposition universelle de Milan qui se déroule en ce moment et jusque fin octobre 2015. Pour en comprendre les enjeux dans toute leur diversité, CNRS Editions publie un ouvrage de référence : « L’alimentation à découvert », auquel ont participé 163 scientifiques à travers 127 chapitres.
Nous vous convions à une conférence de presse pour présenter ce nouvel ouvrage, en présence des directeurs d’ouvrage :
Les grands enjeux pour l’avenir : nourrir l’humanité : Catherine Esnouf, directrice scientifique adjointe « alimentation » de l’Inra.
Nutrition et santé : une approche multidisciplinaire : Jean Fioramonti, directeur de recherche Inra à l’unité de Toxicologie Alimentaire à Toulouse.
La perception du risque : comment l’histoire et la culture l’influencent-elles ? : Bruno Laurioux, directeur de l’Institut d’études culturelles et internationales (Université Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines).
> Date : Vendredi 29 mai à 11h
> Lieu : Inra – 147 rue de l’Université 75007 Paris – Métro Invalides ou Pont de l’Alma
Merci de vous inscrire au 01 42 75 91 86 ou sur presse@inra.fr
Contacts presse :
Inra service de presse : presse@inra.fr – T. 01 42 75 91 86