Générations Futures vous invite à la restitution de son rapport EXPPERT 7 (EXposition aux Pesticides Perturbateurs Endocriniens) portant sur l’analyse d’échantillons de céréales de petit-déjeuner de type muesli (et assimilés).
Objectif de cette enquête ?
Répondre aux interrogations suivantes : Est-ce qu’on retrouve dans des produits transformés des pesticides PE ? et si oui Y-a-t ’il différence entre des échantillons bio et non bio ?
Présentation
20 échantillons de céréales du petit-déjeuner de type muesli ont été achetés et analysés pour évaluer la présence (ou non présence) de pesticides, tout particulièrement ceux suspectés d’être des perturbateurs endocriniens (PE). Des échantillons bio ont été choisis pour comparer les modes de production. Des grandes marques de céréales (Kellogg’s, Nestlé, Jordan etc.) ainsi que des MDD (Auchan, Leclerc etc.) ont fait l’objet d’analyses.
Nous vous présenterons les résultats marquants de cette étude lors de notre point presse le,
Mardi 11 octobre à 10h30 à la Mutuelle Familiale (2, rue d’Hauteville 75010 Paris)
M° Château d’eau (L4), Bonne nouvelle (L8 ou 9), poissonnière (L7) ou Gare de l’Est (L 4, 5 ou 7 / RER D)
Contact :
François Veillerette – Directeur et porte-parole de GF :
06 81 64 65 58
francois@generations-futures.fr
Nadine Lauverjat – Coordinatrice de GF :
06 87 56 27 54
nadine@generations-futures.fr