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Consommation d’algues : rester vigilant sur le risque d’excès d’apport en iode (Communiqué)

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L’Anses publie ce jour son avis relatif au risque d’excès d’apport en iode lié à la consommation d’algues dans les denrées alimentaires.

Depuis quelques années, les algues marines s’invitent de plus en plus dans nos assiettes. Fraîches, séchées ou encore en compléments alimentaires, elles présentent des teneurs variables en iode pouvant être parfois élevées. L’Anses a évalué le risque d’excès d’apport en iode lié à la consommation de ces produits à base d’algues. Au regard du risque non négligeable de dépassement des limites supérieures de sécurité d’apport en iode, l’Agence déconseille la consommation d’algues et de compléments alimentaires à base d’algues à certaines populations à risque et recommande aux consommateurs réguliers de rester vigilants.

Lire le point d’actualité ainsi que vers l’avis de l’Agence.

Contact presse :
Unité médias et contenus éditoriaux, Direction de la communication et des relations institutionnelles
Tél : 01 49 77 13 77

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