Filtres
Type d'information
Secteur
Zone géographique
Période
Tri

« Pour une alimentation saine et durable » (Conférence de presse en ligne)

Imprimer la liste
Share

Offrir à toutes et tous une alimentation saine et durable suppose de faire évoluer notre système alimentaire « de la fourche à la fourchette ».

Le recours à l’aide alimentaire a doublé au cours des dix dernières années. Notre système alimentaire est responsable de 19% des émissions de GES françaises. Et au-delà, il impacte directement la santé, la biodiversité, la souveraineté, ou encore l’aménagement du territoire. Or, les politiques nationales de nutrition et d’alimentation, plus ou moins anciennes et pilotées par différents ministères, produisent des effets qui ne sont pas toujours mesurables. Comment changer la donne ?

Réponse avec Julien Fosse, directeur adjoint du département Développement durable et numérique de France Stratégie, et co-auteur du rapport « Pour une alimentation saine et durable » remis à l’Assemblée nationale le 22 octobre. Il sera accompagné par Céline Mareuge, journaliste web à France Stratégie, qui animera cette webconférence.

Attention : la webconférence se déroulera en ligne le mardi 16 novembre 2021 de 12h à 13h, et une pré-inscription est nécessaire afin de recevoir le lien pour pouvoir accéder à la plateforme de visionnage.

En savoir plus sur l’évènement.
S’inscrire à l’évènement.

 

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Share