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L’OMS accélère ses travaux sur les objectifs nutritionnels avec de nouveaux engagements (Communiqué)

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Le COVID-19 et le changement climatique ont exacerbé la malnutrition sous toutes ses formes et menacé la durabilité et la résilience des systèmes alimentaires dans le monde. Lors du Sommet Nutrition pour la croissance à Tokyo du 7 au 8 décembre 2021, l’Organisation mondiale de la santé a annoncé six nouveaux engagements pour accélérer les progrès vers les objectifs de nutrition 2025 qui ont été encore plus éloignés de leur cap pendant la pandémie. Ceux-ci inclus:

  • Élargir les initiatives de prévention et de gestion du surpoids et de l’obésité ;
  • Intensifier les activités pour créer des environnements alimentaires qui favorisent une alimentation saine et sûre ;
  • Aider les pays à lutter contre la malnutrition aiguë ;
  • Accélérer les actions sur la réduction de l’anémie ;
  • Intensifier la promotion et le soutien de l’allaitement maternel de qualité ; et
  • Renforcer les systèmes de données nutritionnelles, l’utilisation des données et les capacités.

Lire le communiqué de l’OMS

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