Filtres
Type d'information
Secteur
Zone géographique
Période
Tri

Journées Francophones de Nutrition 2014 (Bruxelles)

Imprimer la liste
Share

C’est à Bruxelles qu’auront lieu les Journées Francophones de Nutrition 2014, du 10 au 12 décembre 2014.

> Informations sur le site www.lesjfn.fr

Créées en 2003, les Journées Francophones de Nutrition constituent le rendez-vous annuel incontournable de tous les acteurs francophones de la nutrition. Organisées par la Société Française de Nutrition (SFN) et la Société Francophone de Nutrition Clinique et Métabolisme (SFNEP), les Journées Francophones de Nutrition sont le reflet de la transdisciplinarité de la SFN et le lieu de rencontre privilégié de tous les experts de la nutrition : chercheurs, médecins, pharmaciens, diététiciens, infirmiers, industriels des secteurs agro-alimentaires et pharmaceutiques. Elles attirent chaque année plus d’un millier de participants.

Quelques exemples de sujets traités lors des Journées Francophones de Nutrition 2014 :

Alimentation, rites et multiculturalité (Conférence-débat accessible au grand public)

Quelles pistes pour une alimentation durable ? (Symposium JFN-INRA1)

  • Empreinte carbone et alimentation de qualité
  • Protéines animales – protéines végétales : quel équilibre pour une alimentation durable ?
  • Poisson d’élevage une source de protéine durable : avancées récentes dans les systèmes    d’élevage

Amélioration de l’offre alimentaire : un chemin épineux (Table ronde JFN-PNNS2-SFSP3)

  • Les orientations proposées au niveau international et national
  • L’observatoire de la qualité de l’alimentation : évaluer pour progresser
  • La communication vers les consommateurs

L’obésité : Aussi une histoire de goût ? (Symposium)

  • L’obésité altère la perception gustative des lipides (homme/souris)
  • Chirurgie bariatrique et goût : nouveau mécanisme de perte de poids
  • Les inhibiteurs du sucré : perspectives thérapeutiques

Nutrition et Cancer : Aspects préventifs et thérapeutiques (Symposium JFN-FNAMN4-SBMN5)

  • Nutrition et Prévention des cancers : mythes et réalités
  • Cancer et dénutrition
  • Nutrition et cancer, aspects pratiques
  • Polluants alimentaires et le risque de cancer

NB : La Société Française de Nutrition co-organise des Journées Francophones de Nutrition 2014.

Contact presse : Sihame Haba 06 77 32 56 41  –  sihame.haba@orange.fr

 

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Share