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Etude sur des individus en bonne santé : l’impact d’une alimentation riche en fibres sur le microbiote intestinal (Communiqué)

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La richesse et la stabilité de notre microbiote intestinal, soit l’ensemble des bactéries que nous hébergeons dans notre tube digestif, sont des paramètres importants pour le bon fonctionnement de cette symbiose que constituent l’Homme et son écosystème intestinal. Les chercheurs de l’Inra, en collaboration avec le CRNH, Rhône-Alpes ont réalisé une étude sur des sujets minces et en bonne santé, avec un apport contrôlé en fibres. Les résultats montrent que les microbiotes les plus riches, c’est-à-dire présentant la plus grande diversité d’espèces de bactéries, s’observent chez des individus qui consomment la plus grande diversité d’aliments riches en fibres et ce sont les plus stables.

> Lire l’intégralité du communiqué de presse :
http://presse.inra.fr/Ressources/Communiques-de-presse/Impact-d-une-alimentation-riche-en-fibres-sur-le-microbiote-intestinal

 

> Contact scientifique :
Marion Leclerc : marion.leclerc@jouy.inra.fr – T. 01 34 65 24 64
Microbiologie de l’alimentation au service de la santé
Département scientifique « Microbiologie et chaîne alimentaire »
Centre Inra de Jouy-en-Josas

> Contact presse :
Inra service de presse – presse@inra.fr – T. 01 42 75 91 86

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