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« Biosynthèse d’antibiotiques chez les bactéries : un mécanisme complexe élucidé » (Communiqué)

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Des chercheurs de l’Inra, en collaboration avec l’Université du Michigan (Etats-Unis), ont démontré comment de nouvelles enzymes bactériennes réalisent des réactions inédites pour la biosynthèse d’antibiotiques. Leurs résultats expliquent un nouveau type de mécanisme capable de transformer un simple acide aminé en molécule complexe et active. Publiés dans Nature Communications, ces travaux sont prometteurs pour la synthèse de molécules d’intérêt pharmaceutique, notamment la conception de nouveaux antibiotiques.

Retrouvez l’intégralité du communiqué de presse :
http://presse.inra.fr/Ressources/Communiques-de-presse/Biosynthese-d-antibiotiques-chez-les-bacteries-un-mecanisme-complexe-elucide

> Contact scientifique :

Olivier Berteau : T. 01 34 65 23 08 – Olivier.Berteau@jouy.inra.fr
Unité MICrobiologie de l’ALImentation au service de la Santé (Micalis)
Département scientifique « Alimentation Humaine »
Département scientifique « Microbiologie et chaîne alimentaire »
Centre Inra de Jouy-en-Josas
> Contact presse :

Inra service de presse – T. 01 42 75 91 86 – presse@inra.fr

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