Filtres
Type d'information
Secteur
Zone géographique
Période
Tri

« Cerveau et nutrition : quels impacts de l’alimentation sur notre bien-être ? », Petit-déjeuner presse (Paris)

Imprimer la liste
Share

Petit-déjeuner de presse – Lauriers Inra 2015

Cerveau et nutrition : quels impacts de l’alimentation sur notre bien-être ?

mardi 8 décembre  8h30-10h

Inra – 147 rue de l’Université – Métro Invalides ou Pont de l’Alma


A l’occasion de la 10ème Cérémonie des Lauriers de l’Inra qui se déroulera le 8 décembre à 20h au Grand Palais (Paris), nous vous proposons de rencontrer Sophie Layé, directrice de l’unité Nutrineuro (Inra Bordeaux-Aquitaine), qui se verra remettre  le Prix du Défi scientifique, pour ses travaux innovants destinés à comprendre les relations entre la nutrition et le fonctionnement cérébral.
Perte de mémoire, dépression ou anxiété, obésité, altération des capacités d’apprentissage ou pathologies neurodégénératives comme la maladie d’Alzheimer, et leurs liens avec les apports nutritionnels (notamment en acides gras, lipides, vitamines). Autant de sujets étudiés par Sophie Layé et ses équipes, avec des approches expérimentales chez l’animal et clinique chez l’homme.

En raison du niveau Alerte Attentat du plan Vigipirate, nous vous remercions de bien vouloir confirmer votre présence et d’accepter de vous conformer aux vérifications de sacs et effets personnels lors de votre arrivée au siège de l’Inra.

> Information et inscription au point presse :  Inra service de presse, tel. 01 42 75 91 86 ou presse@inra.fr
(invitation à la cérémonie des Lauriers jointe en pdf)

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Share