Filtres
Type d'information
Secteur
Zone géographique
Période
Tri

Diabète : quand le microbiote fait de la résistance à l’insuline (Communiqué)

Imprimer la liste
Share

Les bactéries de notre intestin influencent-elles l’insulino-résistance et donc la survenue du diabète de type 2 ? Quelles bactéries seraient impliquées ? Comment agiraient-elles ? Dans le cadre du consortium MetaHIT , une équipe internationale impliquant l’Inra démontre pour la première fois l’impact du microbiote sur la résistance à l’insuline et révèle les principales espèces bactériennes en jeu. Leurs travaux, qui viennent d’être publiés dans Nature, ouvrent des perspectives prometteuses pour réduire l’incidence des maladies métaboliques et cardiovasculaires.

Retrouvez l’intégralité du comunqué de presse en ligne

Contact scientifique :
Stanislav Ehrich : 01 34 65 25 10 – dusko.ehrlich@jouy.inra.fr
Unité MetaGénoPolis
Département scientifique Microbiologie et Chaîne Alimentaire
Centre Inra Jouy-en-Josas

Contact presse :
Inra service de presse : presse@inra.fr – T. 01 42 75 91 86

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Share