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Une alimentation riche en fromage dès le plus jeune âge protègerait des allergies (Communiqué)

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Une étude menée par le CHU de Besançon et l’Inra met en évidence l’intérêt d’une alimentation riche en fromage dès le plus jeune âge. Pour la première fois, est établie une association entre la consommation de fromage et la probabilité de développer des maladies allergiques alimentaires ou dermatologiques, indépendamment de la consommation de divers autres aliments (légumes ou fruits, céréales, pain, viande, gâteaux et yaourts) et des conditions de vie en milieu fermier (présence et diversité des animaux de ferme).

Lire l’intégralité du communiqué de presse 

Contact scientifique :

Sophie Nicklaus : 03 80 69 35 18 – sophie.nicklaus@inra.fr
Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation (Inra, AgroSup Dijon, CNRS, université Bourgogne Franche-Comté)
Département scientifique Alimentation humaine
Centre Inra Bourgogne-Franche-Comté

Contacts presse :

Inra service de presse : 01 42 75 91 86 – presse@inra.fr
Sophie Muraccioli, chargée de communication CHU de Besançon : 03 81 21 86 26 – s1muraccioli@chu-besancon.fr

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