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Edulcorants de synthèse : des effets métaboliques indésirables démontrés dans un modèle préclinique (Communiqué)

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Des chercheurs de l’Inra, en collaboration avec l’Université d’Adélaïde en Australie, ont étudié les effets sur le métabolisme de l’administration d’un mélange d’édulcorants de synthèse largement répandu : l’acésulfame K-sucralose.

Pour la première fois, ils révèlent – chez l’animal – une augmentation de la consommation de glucose au niveau notamment du cerveau et du tissu adipeux, preuve d’effets indésirables vis-à-vis du métabolisme et de la sensibilité à l’insuline. Ces travaux ont été publiés le 24 juillet 2019 dans l’European journal of nuclear medicine and molecular imaging.

Lire l’intégralité du communiqué de presse ICI 

Contact scientifique :
Charles-Henri Malbert : charles-henri.malbert@inra.fr – 02 23 48 50 71
Unité ANI-SCAN
Département scientifique Alimentation Humaine
Centre Inra Bretagne-Normandie

Contact presse :
Inra service de presse : presse@inra.fr – 01 42 75 91 86

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