Filtres
Type d'information
Secteur
Zone géographique
Période
Tri

La consommation d’aliments moins bien classés au moyen du Nutri-Score associée à une mortalité accrue (Communiqué)

Imprimer la liste
Share

La consommation d’aliments moins bien classés par le score de qualité nutritionnelle qui sous-tend le logo Nutri-Score est associée à une mortalité accrue dans la cohorte européenne EPIC.

Ces résultats, obtenus par des chercheurs de l’Inserm, de l’Inrae, du Cnam et de l’Université Sorbonne Paris Nord, en collaboration avec des chercheurs du Centre International de Recherche sur le Cancer (OMS/CIRC), valident l’intérêt du Nutri-Score dans le cadre de politiques de santé publique. L’étude est publiée le 17 septembre 2020 dans le British Medical Journal (BMJ).

Lire la suite du communiqué de l’Inserm sur le Nutriscore

Contact presse: presse@inserm.fr

PJ

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Share