Les Nations Unies célèbreront la Journée mondiale de la sécurité alimentaire le 7 juin 2022. Cette année, le thème est « Des aliments plus sûrs, une meilleure santé ».
Des aliments sûrs sont essentiels à la santé et au bien-être humains et constituent l’un des garants les plus critiques d’une bonne santé. La journée attirera l’attention et mobilisera des actions pour prévenir, détecter et gérer les risques d’origine alimentaire et améliorer la santé humaine.
La journée sera marquée par un événement virtuel de 14h00 à 15h00 CEST avec des messages vidéo du directeur général de l’OMS, le Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus, et du directeur général de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), le Dr Qu Dongyu.
Il y aura une session interactive sur la nécessité de transformer les systèmes alimentaires pour améliorer la santé, suivie par la Sous-Directrice générale de l’OMS, Naoko Yamamoto, et la Directrice du Bureau de liaison de la FAO auprès de l’ONU à Genève, Dominique Burgeon, abordant le thème de cette année pour la sécurité alimentaire mondiale. Jour.
La seconde moitié de l’événement explorera, dans un panel modéré avec des conférenciers du Chili, du Ghana, de l’Inde et de Singapour, comment différents acteurs assurent la production et la consommation durables d’aliments sûrs dans différents contextes afin d’améliorer les résultats pour la santé.
La Journée mondiale de la sécurité sanitaire des aliments est célébrée dix jours après l’adoption de la Stratégie mondiale actualisée de l’OMS pour la sécurité sanitaire des aliments, une étape importante dans les efforts visant à promouvoir la santé, à assurer la sécurité du monde et à protéger les personnes vulnérables. La stratégie est proposée en consultation avec la FAO, les États membres et l’Organisation mondiale de la santé animale.
Inscription presse ici
Regarder l’événement ici .