Filtres
Type d'information
Secteur
Zone géographique
Période
Tri

La cantine scolaire au service de la nutrition des enfants (Communiqué)

Imprimer la liste
Share

En France plus d’un élève sur deux mange à la cantine. Des chercheurs de l’Inra et de MS-Nutrition se sont intéressés à la qualité nutritionnelle des repas servis dans les écoles. Ils soulignent l’intérêt nutritionnel des critères qui fixent la fréquence de service des plats et montrent que si on s’éloigne trop de ces critères, notamment pour ce qui concerne les plats dits protidiques, la qualité nutritionnelle se dégrade. Ces résultats sont publiés le 13 février 2018 dans la revue Nutrients.

Lire l’intégralité du communiqué de presse

Contact scientifique
Nicole Darmon, 04 91 29 40 97, nicole.darmon@inra.fr
UMR Marchés, organisations, institutions et stratégies d’acteurs (Cirad, Inra, CIHEAM, Montpellier SupAgro), Département scientifique Alimentation humaine, Centre de recherche Inra Occitanie-Montpellier

Contact presse
Inra service de presse, 01 42 75 91 86, presse@inra.fr

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Share