La richesse et la stabilité de notre microbiote intestinal, soit l’ensemble des bactéries que nous hébergeons dans notre tube digestif,… Lire la suite
Manger mieux avec un petit budget, c’est possible mais c’est plus difficile (Communiqué)
S’il est acquis que les populations les plus défavorisées ont une alimentation moins en accord avec les recommandations nutritionnelles, le… Lire la suite
Expo Milan 2015: Deux conférences-débats en santé (Paris)
Dans le cadre de l’Exposition universelle Milan 2015, l’Alliance nationale de recherche pour l’environnement (AllEnvi) co-organise « Les mercredis du Pavillon… Lire la suite
« L’alimentation à découvert », Conférence de presse (Paris)
L’alimentation des enfants et des personnes âgées ? Manger de la viande aujourd’hui ? La faim dans le monde ?… Lire la suite
« Les bactéries de la bouche envahissent l’intestin chez les patients atteints de cirrhose du foie » (Etude)
Des chercheurs de l’Inra en collaboration avec des équipes chinoises ont montré que les personnes atteintes de cirrhose du foie… Lire la suite
L’Anses et l’Inra signent un accord cadre de coopération
Le 27 février 2013, Marc Mortureux, directeur général de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation de l’environnement et du… Lire la suite