L’Inra organise un colloque sur les contaminants alimentaires le 19 décembre 2018 à partir de 9h30 à la Maison des Chambres… Lire la suite
La sélection :
Toute date, ( 7/7 - 1 … 7 ), pour la zone : Ile de France ; Sous-sélection par émetteur “INRA”.
12e édition des Lauriers de l’Inra, Cérémonie (Paris)
A l’occasion de la 12e cérémonie des Lauriers de l’Inra, six lauréats seront récompensés pour leur engagement et leurs résultats… Lire la suite
« Vivons plus vieux en bonne santé ! Des conseils au quotidien pour préserver son capital santé », Présentation d’un ouvrage (Paris)
Présentation de l’ouvrage Quae, Jeudi 19 janvier 2017 de 10h à 11h15, à l’Inra, 147 rue de l’Université, Paris 7e – Métro Invalides… Lire la suite
Protéines et santé humaine : besoins nutritionnels, apports et comportements alimentaires, conférence de presse (Paris)
A l’occasion de la 11e Cérémonie des Lauriers de l’Inra qui se déroulera le 13 décembre prochain à 18h30 à… Lire la suite
Vers de meilleures stratégies agricoles et alimentaires pour concilier développement durable et nutrition, Conférence de presse (Paris)
Nourrir les animaux d’élevage avec des graines de lin ou avec une micro-algue riche en DHA, un acide gras jugé… Lire la suite
Philippe Mauguin présente la stratégie globale de l’Inra à l’horizon 2025, Point presse (Paris)
Performances de l’agriculture, sécurité alimentaire, bioéconomie & innovation : Philippe Mauguin présente la stratégie globale de l’Inra à l’horizon 2025 vendredi 14… Lire la suite
« Allergies, intolérances et hypersensibilités alimentaires », Carrefours de l’innovation agronomique (Paris)
Différents types de réactions à l’alimentation sont reconnus. L’allergie alimentaire se caractérise par une réaction développée contre des protéines allergéniques… Lire la suite